Política de privacidad

Esta política de privacidad ha sido redactada al amparo de lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en su reglamento de desarrollo.

Identificación del titular de la web

El titular de esta web es PRESTIGIA ONLINE S.L., con NIF B64760192, con domicilio a estos efectos en Walter Benjamin 22, 1B, 08296 Sabadell (Barcelona) y dirección electrónica de contacto info@prestigiaonline.com

¿Quién es el responsable de los datos personales que recabamos en esta web?

El responsable del tratamiento es PRESTIGIA ONLINE S.L., con NIF B64760192, con domicilio a estos efectos enWalter Benjamin 22, 1B, 08296 Sabadell (Barcelona) y dirección electrónica de contacto info@prestigiaonline.com

¿Qué datos vamos a obtener de ti?

En nuestra web los únicos datos personales que podremos recabar de ti son los necesarios para dar respuesta a las cuestiones que nos plantees en relación con nuestros servicios a través de nuestro formulario de contacto. En el caso de que te suscribas a nuestra newsletter emplearemos tu email para hacerte llegar nuestras novedades. Por último, si publicas algún comentario en nuestros artículos obtendremos de ti los datos de email y nombre.

¿Cuál es la finalidad de este tratamiento de datos?

Trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Responder a las cuestiones que nos plantees al utilizar el formulario de contacto.
  • Enviarte newsletter en el caso de que aceptes su envío.
  • Enviarte comunicaciones comerciales si las consientes expresamente.
  • Permitir que introduzcas comentarios en nuestros artículos.

¿Cuál es la base jurídica de estos tratamientos de datos?

La base jurídica es el interés legítimo en responder a las consultas planteadas y la introducción de comentarios en nuestros artículos y el consentimiento para enviarte newsletter o comunicaciones comerciales.

¿Durante cuánto tiempo se van a conservar los datos?

Conservaremos tus datos personales mientras mantengamos la relación contractual o precontractual.

En cualquier momento podrás escribirnos para solicitar la supresión de tus datos; en ese caso, tus datos personales quedarán bloqueados, a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal, la Agencia Española de Protección de Datos y demás autoridades y Administraciones Públicas competentes, para resolver cualquier cuestión o responsabilidad relacionada con el tratamiento de tus datos o con el ejercicio de acciones legales, reclamaciones o consultas posteriores, durante el plazo de prescripción de las mismas.

Destinatario o categorías de destinatarios de los datos

Tus datos personales no serán facilitados ni cedidos a ninguna entidad ajena a este portal. En el caso de que adquieras algún producto y sea necesario enviarlo por mensajería, tus datos de contacto y envío serán facilitados a la agencia de transporte correspondiente.

Transferencias internacionales de datos

No realizamos transferencias internacionales de datos de ningún tipo ni categoría.

¿Qué derechos asisten al interesado?

El RGPD te otorga los siguientes derechos, que podrás ejercerlos enviando un correo electrónico a info@prestigiaonline.com; será necesario que el correo electrónico nos lo envíes desde la misma dirección que utilizaste para escribirnos.

Derecho de acceso

Tienes derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la información relacionada con su tratamiento.

Tienes derecho a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.

Derecho de rectificación

Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

Derecho de supresión

Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que te conciernen.

Estamos obligados a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

  • los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  • el interesado retire el consentimiento prestado para fines específicos o el consentimiento expreso prestado para el tratamiento de categorías especiales de datos, como los que revelen sus opiniones políticas, mientras este tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
  • el interesado se oponga al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;
  • los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
  • los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.

No será aplicable la obligación de supresión de los datos personales cuando el tratamiento sea necesario para:

  • ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  • el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
  • el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable;
  • con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en la medida en que el derecho a la supresión pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de los objetivos de dicho tratamiento;
  • para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  •  Impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos;
  • El tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
  • No necesitemos los datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Te hayas opuesto al tratamiento por motivos relacionados con tu situación particular, mientras se verifica si los motivos legítimos como responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

Portabilidad de los datos

Tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Oposición al tratamiento

Tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD. Dejaremos de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Revocación del consentimiento

Tienes derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento que nos diste para tratar tus datos personales.

Reclamación ante las autoridades de protección de datos

Tienes derechos a reclamar ante las autoridades de control en materia de protección de datos si consideras que tus datos personales no están siendo tratados de forma correcta.

Tratamiento de datos de menores de edad

Nuestros servicios deben ser utilizados por mayores de 18 años, por lo que en el caso de que no tengas esta edad deberás abstenerte de utilizarlos.

Podremos requerir documentación oficial para acreditar la edad.

Centro de preferencias de privacidad

ShareThis

Servicio ShareThis de estadística de contenido compartido

_unam

Google Analytics

Servicio Google Analytics

_ga, _gid, _gat